Das Swim-Weekend in Goslar

In Goslar fanden an diesem Wochenende (4./5.3.2023) gleich zwei Wettkämpfe auf der 25m-Bahn mit Beteiligung des Potsdamer SV statt. Am Sonnabend waren die Masterschwimmer bei der nunmehr schon 43. Internationale Masters Gala um den Goslarer Adler gefordert. Hier hielt als alleinige PSV-Starterin Kerstin Pickrodt unsere Vereinsfarben hoch und gewann bei all Ihren Starts eine Medaille. Sie siegte über 100m Lagen und wurde über 50m Freistil, 100m Freistil und 50m Schmetterling Zweite.

Tags darauf, am Sonntag trat der Potsdamer SV mit einem schlagkräftigen, 19-köpfigen Team beim 39. Internationales Schwimm-Meeting um den Goslarer Adler an. Die sagenhafte Medaillenbilanz lautet: 42 x Gold, 24 x Silber und 29 x Bronze. Hinzu kommen noch zwei dritte Plätze in den Staffelwettkämpfen. Unter 29 teilnehmenden Vereinen brachte dies dem Potsdamer SV den zweiten Platz in der Mannschaftswertung ein. Und auch die erfolgreichste Schwimmerin und der erfolgreichste Schwimmer kommen aus Potsdam. Leana-Kristin Daniel (Jg. 2010) startete acht Mal und verließ acht Mal als Siegerin das Wettkampfbecken. Samuel Felipe Zühlke (Jg. 2010) gewann 6 Gold- und jeweils eine Silber- und Bronzemedaille.

Wir gratulieren allen Sportlerinnen und Sportlern zu den großartigen Erfolgen.

Protokoll Internationale Masters Gala, Protokoll Internationales Schwimm-Meeting