Qualifizieren

Beim Swim Open Stockholm (13.-16.4.23) und beim Q!-Cup-Heidelberg (15./16.4.23) nahmen, wie Eric Friese in Übersee, weiter Aktive des Potsdamer SV den Kampf um WM-, U23 EM- und JEM-Normzeiten und um neue Bestzeiten auf.

Bei den mit internationalen Spitzenschwimmern besetzten Swim Open Stockholm siegte Melvin Imoudu über 50m Brust in 0:27,68 (Vorlauf 0:27,43).  Auf der doppelte Distanz belegte er einen guten dritten Platz in einer Zeit von 1:00,24 (Vorlauf 1:01,05).

Chiara Klein schwamm beim hochklassigen Wettkampf, gesundheitlich angeschlagen, zweimal ins Finale. Über 400m Lagen erreichte Sie mit Rang vier Ihre beste Platzierung. Achte wurde Sie auf der 400m Freistilstrecke, auf der halben Distanz kam Sie auf Platz 9 ein. Den 50m Freistilsprint beendete Sie auf Platz 27.

Beim Q!-Cup Qualifikationswettkampf in Heidelberg, an dem viele nationale Spitzenschwimmer teilnahmen, zeigte Aaron Leupold seine Sprintqualitäten. Er wurde Zweiter über 50m Schmetterling und jeweils Dritter im 50m Rücken- und 50m Freistilfinale. Platz 5 belegte er über 100m Schmetterling und Platz 6 über 100m Freistil.

Anton Zeno Rauch durfte als Zweiter nach 200m Rücken und Dritter über 100m Rücken gleich zwei mal auf das Siegerpodest steigen.

Weder in Stockholm noch in Heidelberg konnte unsere Aktiven Qualifikationsnormen erfüllen. Dazu haben Sie aber schon am kommende Woche bei den Berlin Swim Open (21.-23. 4. 23) die Gelegenheit.